Administrator

Desa Bungamekar merupakan salah satu desa yang berada di wilayah Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali. Desa Bungamekar terdiri atas tujuh dusun yaitu Dusun Pundukaha Kelod, Dusun Pundukaha Kaja, Dusun Sebuluh Kawan, Dusun Sebuluh Batugaing, Dusun Sompang, Dusun Karang Dawa, dan Dusun Punangkidan.

Batas dari Desa Bungamekar di sebelah utara adalah Desa Sakti dan Desa Klumpu, sebelah timur adalah Desa Batumadeg, sebelah selatan adalah Samudera Indonesia, dan sebelah barat adalah Desa Sakti. Topografi Desa bukit bergelombang dengan struktur tanah bukit yang berbatu dan beriklim tropis dengan suhu kisaran 28 C - 32 C.

Luas wilayah desa Bungamekar 19,730 km2 (1.973 Ha), peta Desa Bungamekar dapat diakses melalui Google Maps sebagai berikut:

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.