Sebagai Inspektur Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-94, Bupati Suwirta Serukan Bersatu Bangun Bangsa

28 Oktober 2022 12:35:34  Administrator  13 Kali Dibaca  Berita Desa

Memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-94, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menjadi Inspektur Upacara pada upacara bendera yang dilaksanakan di Alun-alun Ida Dewa Agung Jambe, Jumat (28/10). Hadir pula mengikuti pelaksanaan upacara, Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, Sekretaris Daerah Pemkab Klungkung I Gede Putu Winastra, Penglingsir Puri Klungkung Ida Dalem Semaraputra dan Forkompinda Kabupaten Klungkung, serta undangan terkait lainnya.
Menteri Pemuda Dan Olahraga Republik Indonesia dalam sambutannya yang dibacakan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan peringatan Hari Sumpah Pemuda adalah upaya kita menghadirkan sejarah masa lalu untuk direnungkan, dipelajari, ditemukan kristalisasi pembelajaran kebaikan untuk dijadikan teladan dan inspirasi penggerak langkah menuju visi bangsa yang besar.
Peringatan Hari Sumpah pemuda ke-94 tahun 2022 mengambil tema “Bersatu Bangun Bangsa”. Tema ini memberikan pesan mendalam, bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangsa Indonesia.
“Marilah kita jadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-94 sebagai momentum untuk meningkatkan semangat untuk bersama membangun persatuan bangsa dan menggapai cita-cita kejayaan Indonesia,” amanat Bupati Suwirta.

06 Agustus 2018 | 5.051 Kali
28 Juni 2018 | 3.636 Kali